伯明翰共运会揭幕 选手们,追求疯狂梦想吧!

  古董车入场组成英国国旗

查尔斯Wàng储与继妻康沃尔公爵夫人卡米拉当天是乘坐Yī辆阿斯顿马丁古董车入场,并与另74辆车在现场共同组成英国国旗。

  而在代表团入场仪式,2026年维多利亚共运主办国——澳洲(旗手:奥肯登与格琳恩汉)率先登场,东道Zhǔ英国压轴亮相,旗手分别为劳格与坎贝ěr。

  大马代表团第42个登场

大马WèiDì42个登场的代表团,旗手波尼与艾法、团长拿督沙鲁沙曼、副团长杰拉德等Xuǎn手或工作人员,皆身穿以大马国花大红花为主题、采用手工峇迪蜡Rǎn的传统马来服装亮相。

  Dà马代表团此番共有103名选手参战伯明翰共运,将Yǐ争夺6金为目标,其中羽Qiú、力量Jǔ重、举重、跳水、韵律操和草地保Líng球被寄望贡献金牌。

  至于开幕式演出展现出伯明翰和西米德兰郡充满多样性和历Shǐ意义的“DNA”,并通过巨型木偶致敬著名文学人物、音乐家和科学家,包括英国默剧泰斗查理.卓别林。

  在“听见我的声音”环节,Chú了Kěn定伯明翰与众无名英雄在冠病疫情期间的牺牲与奉献,2014年诺贝尔和平奖得主马拉拉也现身Fā言呼吁,“每名孩子都应Gāi有机会发挥自Shēn潜力,并追求最疯狂的梦想。”