体坛午爆|山东泰山2:1成都蓉城,中国女排迎亚洲杯开门红

  8月21日晚,2022中超联赛第14轮的一场比赛在武汉五环体育中心进行,武汉长江在领先两球的情况下,被河南嵩山Lóng门连扳两球,最终双方以2:2战平。

  令人匪夷所思的是,第16分钟,河南嵩山龙门外援多拉Duō在Huí防过程中,竟然将当值主裁判马宁撞倒在地。经VAR的提醒,马宁直接出示红牌将多拉多罚下。

  是什么点燃了多拉多的怒火,并作出了如此的冲动Zhī举呢?

  比赛中,多拉多在前场背身拿球时,被武汉队的防守球员从身后撞倒。对此,马宁认为是合理冲撞,并没有作出任何Biǎo示,而Shì让比赛继续进行,而多Lá多则在起身后追向马宁表达不满,随后出现了上述一幕。

  比赛结束后,河南嵩山龙门俱乐部第一时间发布公告,表示多拉多的行为违反了《中国Zú协谢晖纪律准则》相关规定,也违反了俱乐部的《六倡导,六Zhòng罚》队Jì队规,并就发生的红牌事件做出Chù理决定。

  可以说,多拉多在比赛进行中直接“攻击”主裁判的做法,Zài足球场上极为罕见。而根据中国足协纪律委员会以往的相关判罚,这种蓄意报复的举动肯定将会招致追加处罚。

  中国女排3:0完胜韩国队

  

  8月21日,2022年女排亚洲杯在菲律宾拉开战幕。中国女排以3:0完胜韩国队,收Huò赛事开门Hóng,三局仅让对方拿到26分,比分分别为25-9、25-8和25-9。

  今年亚洲杯共有9支队伍参赛,多支队伍派出二队或青年队出战,以锻炼年轻球员。中国女排Cǐ役派出二线阵容参赛,一线队全力备战下月开打De世锦Sài。

  而韩国队则直接派出了国少女排参赛,平均年龄仅有17岁,是本届赛事平均年龄最小的队Wǔ。

  当天比赛开始后,实力和经验均更胜一Chóu的中Guó队很快占据上风,首局以25-9轻松获胜,第二局又是大比分领先,迅Sù以25-8再下一局,

  第Sān局对手依Rán未能给中国队制造太多威胁,中国队以25-9锁定胜局,大比Fèn3:0完胜韩国队,Huò得本届Yà洲杯首胜。

  本场比赛,中国队多点开花,主攻庄宇珊状态火热,拿到了全场最高的13分。除此之外,接应周Yè彤与副攻胡铭Yuàn也分别砍下了11分Yǔ10分。

  本届Yà洲杯,中国队与菲律宾队、韩国队、伊朗队、越南队同组,从小组Chū线晋级四强不Shì难事,但随后淘汰赛阶段对于中国队而言或是不小考Yàn,将面Duì全主力出战的泰国队以及同样派Chū二队参赛的日本女排。

  根据赛程安排,Jiē下LáiZhōngGuó女排将对阵小组第二个对手越南队。

  巴黎客场7:1大胜里尔

  

  8月22日凌晨,2022-2023赛季法甲第3Lún,巴黎客场7:1Dà胜里尔,3连胜领跑积分榜。姆巴佩上演帽子戏法,内马尔2射3传,梅Xī传射建功。

  本场比赛,巴黎取得梦HuànKāi局,开场仅仅8秒,梅西中圈长传找到姆Bā佩,姆巴佩禁区外挑射破门,追平了法甲有统计以来的最快进球纪录。

  此外,这是姆巴佩职业生涯的第200球,23岁244天的姆巴佩成为自1963年1月19日的格里夫斯(22岁333天)以来,在欧洲五大联赛俱Yuè部中Dá成200球里程碑的最年轻球员。

  下半场姆巴佩又打入2球,上演了帽子戏法。

  姆巴佩法甲生涯185次出场已打入139球,其中巴黎生涯123球,摩纳哥生涯16球。这使得他在法甲历史射手榜上超越卡瓦尼(138Qiú),追平普拉蒂尼,位列法甲历史射手榜第25位。

  此役,梅Xī贡献了1个进球和1次助攻,为球队的获胜做出贡献。

  本轮过后,梅西职业生涯已经打进了773粒进球,超越772球的罗马里奥,上升到历史第三位。排在梅西之前的是C罗和比坎,两人职业生涯分别打进815球和805球。

  在其他结束的比赛中,西甲第2轮,巴萨客场4:1大胜皇家社会;德甲第3轮,拜仁7:0大胜波鸿,取得本SàiJì最大比分胜利;英超第3轮,曼城客场3:3战平纽卡斯尔。

  国青男篮105:65大胜印DuóDuì

  8月21日,2022年的国际篮联U18亚洲杯在伊朗揭开战幕,中国U18男Lán105:65大胜印度队,取得小组赛开门红。

  本场比赛,国青男篮刘金雨得到28分,为全队最高。Nèi线核心杨瀚森得到11分,抢下11个篮板,取得两双数据。后卫孙亚辉有14分,4次助攻,3次抢断的全Miàn数据。

  国青男篮在小组赛有两个对手,一个是印Duó队,另一个是韩国队。

  此役与印度男篮交锋,Guó青男篮在整体Shí力上全面Zhàn优,而这也直接反映在比分上。国青男篮在比赛中占据Yà倒性优势,内外线都要明显强于对手。

  Liú金雨得到全队最高的分数,虽然他还不是队内的绝Duì核心,Dàn也是球队的Zhǔ打球员之一。

  Guó青男篮这次的核心是Yáng瀚森,此前他已经代表青岛队出战过夏季联赛。杨瀚森的身高天赋与篮Xià技术,是同年龄球员中很突出的,但在身体对抗方面则还需要进步。

  接下来,国青男篮Jiāng迎战韩国队。国Qīng男篮方面透露,由于国青男篮有几年时间缺席了亚青赛,因而对于对Shǒu的情况并不是特别了解,但无疑韩国男篮的整体Shí力要明显强于印度男篮。

  哈斯勒姆为热火再战1年

  

  8月22日,据相关媒体报道,乌杜尼斯·哈斯LēiMǔ在成为自由球员之后,近Rì决Dìng与迈阿密热火队再次续约,他将开启职业生涯第20个赛季。

  今年已经42岁的哈斯勒姆,在Guò去一个赛季一共只Wèi热火队出战13场比赛,场均6.4分钟的出场时间,能够Gòng献2.5分1.9次助攻。

  虽然场上Gòng献有限,Dàn是哈Sī勒姆作为球队De更衣室领袖,依Rán发挥着不可Tì代的作用。

  美国篮球记者Shams Charania爆料,哈斯勒姆在Tā的Xùn练营中宣布将回归热火再战一年。这也是NBA历史上第三位为同一支球队至少Zhēng战20个赛季的球员,前两位分别是科比·布Lái恩特和德克·诺维茨基。

  目前,哈斯勒姆与热火队续约De合同细节尚未披露,不过他将占用球队最后一个正式合同名额。

  张伟丽11月再度冲击金腰带

  8月21日,UFC(终极格斗冠军赛)正式宣布,中国名将张伟丽将于北京时间11月13日在纽约麦迪逊花园广场挑战女子草量级现任冠军卡拉·埃斯帕Zhá。

  这场对决也将作为UFC281的联合主赛,当晚头Tiáo主赛将是阿DíSà亚与佩雷拉的中量级冠军战。

  张伟丽目前的战绩为22胜3负,其中11CìKO,7次降服获胜。

  张伟丽在去年连续两次对阵罗斯·娜玛尤纳斯,都以失败告终。她先是在4月的首次交锋中被对手首回合KO输掉了冠军头衔,而后在11月的二番战中以Fēi常接近的点数分歧判定败北。

  在今Nián6月举行的UFC275赛中,张伟丽赢DěiLiǎo一场精彩的胜利,她在和乔ān娜的二番战中以一记转身肘击KO了对手,从而获得了再战冠军的资格。

  这将是张伟丽连续第二年在麦迪逊花园广场进行Guàn军战,如果获胜,她将成为继罗斯和卡拉后第3位重Duó女子草量级冠军头衔的选手。