侃天下|岸田文雄休假期间确诊新冠,他都干啥了?

  记Zhě 赵Shì峰

  日本内阁Guān房21日下午发布消息说,首相岸田文雄确ZhěnGǎn染新冠病毒。岸田15日开始暑期休Jià,原定Yú22日恢复工作,目前Kǎo虑以线上方式处理公务。

    日本内阁官房相Guān人士说,岸田20日晚出Xiàn低烧、咳嗽等症状,21日上午10时Zài首相官邸接受新冠病毒检测,下午4时确诊感染新冠病毒。岸田将在公Dǐ疗养至30日,其Fú人裕子、担任秘书的长子翔太郎被确认为密接者。

  岸田15日开始暑期休假,16日与夫人裕子等家人来到茨城县筑波未来市的高尔夫球场,这是他去年10月就任首相后首CìDǎ高尔夫球。17日起,入住静冈县伊豆之国市的温泉旅馆。18日,到访三岛市的三岛大社和位于伊豆之国市的大河剧馆,前往每周必看的日Běn放送协Huì(NHK)Dà河剧《Lián仓殿的13人》相关地点打卡留影,并在旁边的特产馆停留了大约10Fèn钟。

    岸田19日下午回到东京,20日和21Rì均全天Zài公Dǐ度过。

  据共同社报道,岸田确诊新冠Hòu紧急取消了27日起访问突尼斯出席“非洲开发会议”的行程,考虑改为线上参加;原定出席“非洲开发Huì议”后对中东Gè国的访问也已取消。

    近来,随着盂兰盆节人员流动增加,日本单日新增确诊病例数屡创新高,19日新增确诊病例数首次超过26万,19个道县刷新新增Què诊病Lì纪录。根据Měi国约翰斯·霍普金斯大学的统计,截至20日晚,日本累计新冠确诊病例超过1670万,居全球第10位。